и как это относиться к спорту????
а точнее к сну!
поговорим про правильный сон
Сообщений 21 страница 35 из 35
Поделиться212008-02-23 17:34:16
Поделиться222008-02-23 23:16:38
и как это относиться к спорту????
а точнее к сну!
Ну дык и я о том же!!))
Поделиться232008-02-24 16:18:31
Глюкоза может существовать в виде циклов (α и β глюкозы).
α и β глюкозы
Переход глюкозы из проекции Фишера в Haworth projection.Глюкоза — конечный продукт гидролиза дисахаридов и полисахаридов. В промышленности глюкозу получают гидролизом крахмала и клетчатки. Глюкоза может восстанавливаться в шестиатомный спирт. Как и все альдегиды, глюкоза легко окисляется. Она восстанавливает серебро из аммиачного раствора оксида серебра и медь(II) до меди(I).
В организме человека и животных глюкоза является основным и наиболее универсальным источником калорийной энергии для обеспечения метаболических процессов, «единой энергетической валютой» организма. Способностью усваивать глюкозу обладают все клетки организма животных. В то же время, способностью использовать другие источники энергии — например, свободные жирные кислоты и глицерин, фруктозу или молочную кислоту — обладают не все клетки организма, а лишь некоторые их типы.
Транспорт глюкозы из внешней среды внутрь животной клетки осуществляется путём активного трансмембранного переноса с помощью особой белковой молекулы — переносчика (транспортёра) гексоз.
Глюкоза в клетках может подвергаться гликолизу с целью получения энергии в виде АТФ. Первым ферментом в цепи гликолиза является гексокиназа. Активность гексокиназы клеток находится под регулирующим влиянием гормонов — так, инсулин резко повышает гексокиназную активность и, следовательно, утилизацию глюкозы клетками, а глюкокортикоиды понижают гексокиназную активность.
Многие отличные от глюкозы источники энергии могут быть непосредственно конвертированы в печени в глюкозу — например, молочная кислота, многие свободные жирные кислоты и глицерин, или свободные аминокислоты, прежде всего, наиболее простые из них, такие, как аланин. Процесс образования глюкозы в печени из других соединений называется глюконеогенезом.
Те источники энергии, для которых не существует пути непосредственного биохимического превращения в глюкозу, могут быть использованы клетками печени для выработки АТФ и последующего энергетического обеспечения процессов глюконеогенеза, ресинтеза глюкозы из молочной кислоты, либо энергообеспечения процесса синтеза запасов полисахарида гликогена из мономеров глюкозы. Из гликогена путём простого расщепления опять-таки легко производится глюкоза.
В связи с исключительной важностью поддержания стабильного уровня глюкозы в крови, у человека и многих других животных существует сложная система гормональной регуляции параметров углеводного обмена.
кушайте глюкоку и не будете уставать, тока не забывате кроме неё ещё про белки...)))
Поделиться242008-03-11 15:24:30
А что? Вообще-то спирт помогает) В некоторых случаях)) Ну, вот к примеру, рубани ножом в жопу (простите за это слово) пьяного человека. А он выживет, потому что выпил) Типа там спирт помогает))))
Поделиться252008-03-11 15:26:20
это я про то, почему спиртные напитки можно отнести к спорту)))) Блин, ну и хрееееееееень! Спиртное и спорт!))) Мда....
Поделиться262008-03-31 04:00:58
а вообще лучше я считаю ложиться в 12 и просыпаться в семь и главное ложиться и просыпаться в одно время
Поделиться272008-03-31 08:52:51
Для каждого это время разное. Для тебя-может и это.
Поделиться282008-03-31 08:59:05
а почему ты так уверен, что у всёх такой организм как у тебя и всём удобно, да и полезно ложиться и вставать в такое время. если так удобно тебе это не факт что другим тоже удобно.
Поделиться292008-04-03 19:17:08
спорить не стану, но в любом случаи ложиться и вставать необходимо в одно время... кстати я слышал, что елсли несколько лет подряд не высыпаться, то можно отоспаться за несколько недель
Поделиться302008-04-03 21:26:56
Проверю, скажу)
Поделиться312008-04-03 21:28:39
А отоспаться за несколько недель - это как? Ну просто интресно) То есть лёг заснул и тока через пару недель проснулся??? Жесть... А вдруг похоронят????????
Поделиться322008-04-06 15:19:54
спать нормально имееться ввиду. т.е. спать несколько недель вдоволь, пока не выспишься, а не просыпаться на заре
Поделиться332008-04-06 16:55:47
Ясно.
Поделиться342008-05-25 16:49:00
Говорите что хотите, а я уже с вами!!!
Поделиться352008-05-25 16:51:02
Sic будеш здесь ты как админ убери предыдущего Арканька![/font]