ХОМЯЧОК
Убей себя или кого-нибудь другого!
Интересный образ жизни, не правда ли?
Хотя зачем мне тебе рассказывать, ты и сам всё знаешь.

Когда мне было всего двадцать пять лет, то я стал очень раздражительным. А виной всему был хомячок.
Началось всё, когда мне было двадцать четыре. Тогда я мой лучший друг прогуливались. Это был очень хороший друг, я его знал с яселек.  Мы вместе учились, сидели за одной партой. И в этот день зашли в зоомагазин. Там было очень много различных зверьков, птиц, насекомых, рыб Мы стали их рассматривать, по сути, мы туда зашли не из любви к животным, а потому как на улице стояла невыносимая жара, а, как мы и не ошиблись, там было прохладно. Решили задержаться, насладиться прохладой и заодно начали осматривать живность, которая тут обитала.
Я пошёл посмотреть на рыб, а он остался рассматривать попугаев. Я долго наблюдал за различными рыбами, они мне показались милыми созданиями, но и они мне со временем стали наскучивать. Тогда я вернулся к товарищу, а он стоял уже около кассы, чему я кстати удивился.
- Не ужели что-то решил купить? – спросил я его с улыбкой на лице.
- Да вот, подумал, всё равно дома один живу, а так компания будет, – и показал мне на хомяка.
Он дал мне подержать его пока он рассчитывался. Я посмотрел на хомяка поближе,  что-то меня страшно раздражало в этом хомяке. То как он двигается, то, как он смотрит, как есть кусочки чего-то непонятного.  Клянусь Христом, что мне ужасно хотелось его уже тогда бросить по колёса проезжающей машины и переехать его. Но потом ещё одна вещь меня начала бесить. Мой друг стал сюсюкаться с ним. Как же меня тогда это злило. Наверняка, по мне было заметно, что тогда я был невыносимо зол. К счастью, он не стал его носить в руках, а в скором времени спрятал его в сумку. На протяжении нескольких часов я не мог больше улыбаться, и не о чём другом думать. Друг подумал, что я заболел и хотел вести меня домой, но вместо этого я предложил пойти в бар и хорошо выпить. После очередного стакана водки, приятный туман окутал мой разум. Мысли о хомяке стали всё дальше и дальше, я уже и не помню,  чём точно мы тогда разговаривали, но точно не о хомяке. Когда были в стельку пьяные, мы отправились по квартирам.
И с того дня каждый раз, когда я просыпался или засыпал, я не мог думать не о чём другом, кроме как о хомяке. На протяжении нескольких недель я каждый день пил. Когда деньги, наконец, закончились, которые я откладывал на диван, то с запоя пришлось выйти и начать искать работу. Я побрился и отправился по одному из объявлений. Однако не думайте, что мысль о хомяке меня хоть на секунду покидала, я помнил о нём всё время. Я пытался внушить себе, что он ничего не значит для меня или, что его вовсе нет, но мне ничего не помогало. Каждый раз, когда я оставался один или просто закрывал глаза, то я видел эти маленькие противные глазки, видел, как всё обнюхивает и так далее. Вы себе и представить не можете, насколько я его ненавидел. Я чувствовал, что схожу сума.
И вот в таком состоянии я жил на протяжении года.
Но всегда, рано или поздно в нашей жизни происходят какие-нибудь изменения. Когда моему другу исполнялось двадцать пять, то он позвонил мне и пригласил на день рождения.
- Привет. Как твои дела? – первые слова, которые я услышал от него.
- Здорова. Вроде б отлично, а сам- то как?
- Лучше всех. Слушай, у меня к тебе вопрос. Ты завтра свободен в часов девять вечера?
- Думаю, да. А что?
- У меня завтра день рождения, вот хотел бы тебя пригласить.
-С этой работой я совсем сбился со счёта чисел. Прости, что забыл, ведь я точно знаю дату твоего дня рождения. Конечно, приду. А много кого пригласил?
- Так, человек пятнадцать, – сказал он смущаясь.
- Ты всегда устраивал хорошие праздники. Тогда до завтра.
- До завтра.
И мы одновременно положили трубку телефона.
Теперь в моей голове начал созревать план. Я так долго ждал удобного случая уничтожить хомяка, а лучше чем этот и придумать сложно. Ведь людей много, а значит и если пропадёт мало вероятно, что подумают на меня. Ведь людей много мало ли кто его взял поиграть попьянее забыл положить, и хомячок убежал.
После приглашения ко дню рождения я долго думал, что же подарить. Потом погладил рубашку, брюки. Ведь я иду на день рождения, а не куда-то там. Так что и выглядеть мне хотелось на уровне. Позвонил на работу попросив, что бы меня заменили. С заменой не возникло проблем, хотя бы только лишь потому, что я работал всё время за двоих, и не разу не брал отгулов, и опозданий у меня не было.
Наутро, хорошо выспавшийся, я пошёл искать уже выбранный подарок, по магазинам. После трёх часов проведённых в поиске подарка я отправился домой его упаковывать и готовить поздравительную речь. Так уж у нас с ним принято, что мы говорим, какаю-то речь за столом. Мне эта традиция с речью всегда нравилась, но в этот раз слова не сходились, какая-то чушь лезла в голову, но в итоге речь как никак была составлена, я взглянул на часы, пора было одеваться.
Вот я стою перед дверью своего друга, он открыл дверь и, пригласив движением руки к себе в квартиру, закрыл за мною дверь. Я вручил ему свой подарок, после чего он провёл меня к себе в зал, где стоял накрытый стол, а за ним располагалось уже около половины гостей.  Я присел на свободное место.
Почти все лица, которые я видел за столом, мне были хорошо знакомы, за исключением одной дамы, которая как-то скромно сидела за столом и ни с кем не общалась. На вид ей было лет двадцать. И мне она сразу приглянулась. Получилось так, что мы сидели в противоположных концах стола. Поговорив немного с каждым и, в общем, со всеми знакомыми пришёл именинник, который сказал, что пора бы начать. И все принялись сперва несмело, а потом всё больше осваиваясь, пробовать различные блюда. После минут десяти, когда все утолили голод, я поднялся и произнёс тост. Хотя я считаю, что это далеко не самый лучший тост, что я произносил, аплодисменты стояли ошеломляющие. И видно было по лицу именинника, что ему тоже понравилась речь. После меня было еще много тостов, но ни один из них не был столь же хорош как мой. После того, как мне показалось, все сказали свой тост, я хотел пересесть поближе к незнакомке, чтобы познакомиться. Но тут сам виновник торжества встал и сказал, что у него для нас всех есть объявление.
- Друзья! – начал он, немного стуча по бокалу, чтобы обратить внимание, а после того как все утихли, продолжил. – Друзья. Хочу всем представить мою будущую невесту, я попрошу её встать.
Тут встала та самая девушка, с которой мне так хотелось познакомиться. Что-то ещё говорил он, но я не слушал, а про себя лишь подумал: «Вот те раз». Но когда она встала, ещё кое-что привлекло моё внимание, всё это время она ничего не взяла из еды, а руки у неё были на коленях, как мне показалось. Но когда она встала, у неё в руках показался тот самый хомячок. Именно он теперь привлёк моё внимание. Нетерпимая ненависть захватила мой разум, когда я вновь увидел его. Весь вечер, я только и ждал, когда же она отпустит его, но она явно не собиралась его отпускать. Тогда я присел за ноутбук и, с позволения именинника, поставил свою мелодию. Она была хорошо всем знакомая и, как правило, под неё танцевали. Так как у меня одного не было пары, то я остался в сторонке.
И вот тот момент, которого я так долго ждал: она отпустила хомяка в клетку. Я при первой возможности выкрал его оттуда и сунул его в карман. Танец закончился и все уселись за стол. Около девушки собрались гости, начали знакомиться с нею ближе, так что она больше не вспомнила о хомяке. Я же присел на своё место стал думать: как всё здорово складывается, тут как бы все хотели помочь мне, ведь они отвлекали именно тогда, когда мне надо было. Но не это мне на тот момент волновало больше всего. Теперь я, наконец, достиг своей цели, теперь у меня в кармане был тот, из-за кого вся моя жизнь рушилась. Я не знаю, что именно в этом хомяке было столь противно. Хотя, если хорошо задуматься, я ненавидел всё, что связано с этим зверьком. Через полчаса, после того, как я выкрал хомяка, я сделал вид, что мне нехорошо в животе и попросил именинника, чтобы он меня проводил до двери. Там я его ещё раз поздравил и отправился домой.
Теперь я был дома. Понятно, что живот у меня не болел. Зато предвкушение расправы над моим кошмаром приносило неповторимую радость. Я достал его из кармана и кинул в банку. Бедное животное чувствовало, что с ним что-то скоро будет. Но ничего не могло сделать, и его безнадёжность выжить меня ещё больше взбодрила.  Мне не хотелось издеваться над ним, мне просто хотелось убить его, но как-нибудь (в моём понятии) красиво.
Когда я на следующий день пришёл на работу, я взял хомяка с собою. Я работал на стройке и там, как вы понимаете, много способов расправиться с ним. Можно было и повесить его, и скинуть с высоты, впрочем, это и дома можно было сделать. Но его можно было, и забетонировать (или замуровать). Однако всё это меня не устраивало, я хотел видеть его кровь.
С дома я прихватил с собою тюбик с клеем и, намазав лапки хомяка клеем, приклеил его к колёсам крана. Потом отошёл и стал дожидаться. Когда кран, наконец, тронулся, я    стал наблюдать на он медленно, но верно начал довить животное. Вам, наверное, сейчас жаль его. Но мне не было ничуть его жаль, я смотрел и получал удовольствие, теперь погибнет глупое животное. Вот его придавило на половину, а он ничего не может сделать. Наконец его переехало всего. Его остатки разлетелись во все стороны, и я был рад этому.
Как же свободно стало внутри, теперь не было ничего, что мучило и сводило сума на протяжении года. Я вернулся домой и посмотрел, в каком беспорядке я живу, и мне захотелось всё изменить. У меня вновь появился интерес к жизни, и теперь ничто, казалось, не могло его у меня забрать. Какая же свобода была у меня внутри. Мне захотелось завести семью, я хотел любить.
И вот вечером я пошёл гулять по улице. Как странно, я раньше не замечал, насколько прекрасен мой город: я вдыхал воздух и ощущал, что живу. Позже я познакомился с весьма приличной девушкой. Мы с ней долго гуляли, и у меня сложилась впечатление, что я полюбил её, хотя мы ни разу и не поцеловались, а просто гуляли.
Мы договорились встретиться в следующий четверг около памятника.
Уже на следующий день после работы я позвонил другу и предложил пойти на улицу прогуляться – он согласился. Мы долго разговаривали, он рассказал то, как познакомился со своей девушкой, что в следующем квартале года они собираются пожениться. Выслушав его внимательно, я рассказал, что сам вчера встретил девушку и, возможно, сильно влюбился в нее, и он меня понял.
Но вот я спросил, чем он сегодня занимался, на что он ответил, что ходили с женой в зоомагазин. И тут меня как молнией пронзило, я не успел и рот открыть, как он продолжил. Он начал сказал: «Дело в том, что после дня рождения у меня пропал хомяк, а моя сильно к нему привязалась, я пообещал, что если мы не найдём его, то купим другого…». Не успел он закончить, как я прокричал: «Нет!!!». Он не понимая, что со мною происходит, посмотрел на меня с большим возмущением. А меня охватила паника, я не находил себе покоя, я знал, что сошёл сума, но от этого легче не становилось.
Когда я пришёл домой, снова это гадкое существо стояло у меня перед глазами. И хоть я его ещё ни разу не видел, я сам представил его, я представил себе предыдущего хомяка, только немного изменил его окраску и размеры. Я снова напился, но и это не помогало. Я понял, что это конец, просто я никогда не смогу избавиться от этого терзающего чувства.
Достав из аптечки жгут, я снял люстру и, намазав жгут и шею мылом, предварительно тщательно закрепив жгут, на месте люстры я, стоя на табуретке, натянул его на шею и неловко откинул табуретку в сторону. Жгут немедленно растянулся, но ноги всё же не достали до пола, и я болтался вверх вниз.