СКОТОБОЙНЯ:
Мне понравилось, но не всё. Например, хоть мне и нравиться сатанизм, но мне не нравиться сама идея поклонения дьяволу. Мне всё нравиться в сатанизме, кроме как кому-то служить. Я сам себе служу и мне плевать, куда попадёт мая душа (я не уверен, что она вообще есть), а толпа это – скот, верно, подмечено, потому как все они знают, как можно сделать этот мир лучше, однако всё делают только для себя. Да я тоже делаю много только в своих целях, но не потому как мне так хочется, просто мои интересы, это общество, в котором нет лжи, а этот мир, по-моему, совсем другой. За это я его ненавижу, и я не хочу его менять, я хочу его уничтожить и создать другой. Создать мир по принципу «Утопия» (Томас Мор).
Цитата из книги «Утопия»:
«Впрочем, друг Мор, если сказать тебе по правде мое мнение, так, по-моему, где только есть частная собственность, где все мерят на деньги, там вряд ли когда-либо возможно правильное и успешное течение государственных дел; иначе придется считать правильным то, что все лучшее достается самым дурным, или удачным то, что все разделено очень немногим, да и те получают отнюдь не достаточно, остальные же решительно бедствуют.»
!я против частной собственности! (но надо хорошее правительство)
А вот слова из «Скотобойня» которые мне больше всего понравились:
«Господь, ты предал мою веру!
А, может, веру предал я?
Тебе решать, кто предал первым…»